管内の農畜産物を使ったレシピ
デコポンの豚肉巻き焼き
(4人分)
くまもと食の名人でもご紹介した、岩崎美津子さんのデコポン料理です。
材料
デコポン | 中2個 |
---|---|
豚肉(ロース薄切り) | 20枚 |
小麦粉 | 大さじ3 |
塩、胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
デコポンぽん酢 | 少々 |
料理方法
- デコポンの皮を剥き、クシ型に切り離しておく。
- 豚肉を広げ、塩・こしょうをする。
- デコポンが隠れるように豚肉で巻く。
- 3.を小麦粉にまんべんなくまぶす。
- フライパンに油を敷き、豚肉に火が通るまで焼く。
- 焼けたら盛付ける。
一口メモ
- デコポンぽん酢でいただくと、より一層おいしくいただけます。