
管内の農畜産物を使ったレシピ


サラたまちゃんのきつね焼き
香ばしく焼けた油揚げとサラたまちゃんの甘味・食感が抜群♪ 簡単に出来て、お酒のつまみに最高です。
材料
サラたまちゃん | 大1個 |
---|---|
油揚げ | 5枚 |
かつお節 | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
料理方法
- サラたまちゃんは水洗いし、せん切りにしておく。
- かつお節と1.のサラたまちゃんを混ぜ合わせる。
- 油揚げの端を切り落とし、中を開いて袋状した中に、2.の具材を軽く詰め、つまようじで止める。
- もち焼き器やグリルを使い、3.を弱火で軽く焦げ目が付くまで焼けば出来上がり。
- ポン酢等でお召し上がりください。