ホーム > あしきたの農畜産物 > 甘夏

甘夏

 海岸に向かって傾斜した地形と温暖な気候を利用して、昭和24年から甘夏みかんの栽培が始まり、日本一の甘夏の里として、全国に名を知られています。
 温州みかんがなくなる3月頃から登場する甘夏は、甘ずっぱい味が好評です。
甘夏
甘夏  たっぷりとビタミンCを含み、体にもヘルシー。
甘夏で作ったジャム・ママレード・ゼリーなどの加工品も名産です。


ページトップへ

重要なお知らせ

  • 困ったときは(もしもの時の連絡先)
  • JAバンクのご紹介(JAバンクホームページへ)
  • JA共済のご紹介(JA共済ホームページへ)
  • 相談会のご案内
特産品販売
とれたて市場